今天是:
驻市委统战部纪检监察组: 坚持监督精准发力 强化培训备案管理
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-19 17:22:19  

为进一步加强对综合监督单位(含各民主党派郑州市委机关)开展外出培训工作的监督,驻市委统战部纪检监察组制定出台《关于加强综合监督单位外出培训工作规范化管理的通知》,坚持监督精准发力。

  《通知》要求综合监督单位要认真执行中共中央组织部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,切实加强对本单位外出培训活动的管理,严格落实培训主体责任,采取切实有效措施抓好学员管理;市管干部等关键少数要以上率下,发挥头雁效应,带头遵守培训的各项规定和纪律要求。


  自文件出台以来,共收到综合监督单位外出培训备案10例,驻部纪检监察组对尚未备案单位第一时间下发监察建议书,要求其在规定时间内作出说明,并约谈单位主要负责人,通过约谈,真正达到处理一个,警示一片的效果。


  下一步,驻市委统战部纪检监察组将采取听取情况介绍、查看资料、派人跟班、随机抽查等方式,对综合监督单位组织外出培训活动进行监督,以严肃问责推动责任落实。(驻市委统战部纪检监察组)