今天是:
市安监局召开2019年春节廉政谈话会
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-22 17:52:56  

1月21日,郑州市安监局召开全系统2019年春节廉政谈话会,传达市委廉政谈话会精神,切实加强节前廉政教育,营造风清气正过节氛围。局机关及局属单位全体干部职工参加了会议。

  会议观看了廉政警示教育片《迟到的忏悔》《伞戒》,通过对典型案例的学习,教育警醒干部职工从中汲取教训、举一反三,进一步增强遵纪守法和廉洁自律意识。

  会议要求,在节日期间要严明工作纪律,强化责任落实,坚决纠正“四风”。“一把手”要切实发挥表率作用,自觉接受各项纪律监督,认真履行好全局党风廉政建设第一责任人职责;各班子成员要牢固树立“一岗双责”意识,种好“责任田”、扎紧“篱笆墙”、勤打“预防针”,确保分管处室(单位)党风廉政建设工作不折不扣落到实处;各处室(单位)负责人要切实加强对本处室(单位)干部职工的教育和监督,真正把纪律立起来、严起来,执行到位;局机关纪委要配合驻局纪检监察组履行好纪律监督职责,定期或不定期开展监督检查,确保安监系统节日期间风清气正。

  会议还对全局春节期间值班值守、公车封存、保密工作、暗查暗访等重点工作做出了安排部署。(驻市安监局纪检监察组)