今天是:
市地税局:开展贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-24 08:41:51  浏览 人次

为全面梳理党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作制度建设情况,健全完善制度机制,市地税局采取多项有力举措,扎实开展贯彻落实中央八项规定精神制度建设“回头看”。

  群策群力,全面梳理。围绕中央八项规定精神相关内容,抽调纪检、财务及后勤等部门骨干,按照“上级要求出台制度、上级未明确要求自行出台制度、根据实际工作需要尚无明确规定制度”要求,对现行制度进行全面汇总整理,并建立《落实中央八项规定精神制度制定情况自查台账》,为后续工作夯实基础。

  认真自查,确保落实。把制度适用性和执行力作为此次“回头看”活动的重点,围绕日常监督执纪情况,检查制度执行情况、制度适应情况等,对已制订的涉及财务管理、行政办公、公文管理、内控机制等23项制度逐项开展自查,做到不漏不缺“零死角”,确保工作不走过场有成效。

  系统总结,健全机制。围绕落实中央八项规定精神、公务接待、“三公”经费、公务用车、会议培训、操办“红白”事宜等方面,认真进行相关制度的查漏补缺,建立健全工作机制,切实用制度管事、管人,为持之以恒纠正“四风”、推进纪律作风常态化建设提供制度保障。目前,针对精简办公设施、延伸监督力量方面新建规章制度2项。(市地税局纪检组)