今天是:
驻市商务局纪检监察组:开展落实中央八项规定和实施细则精神情况摸底检查
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-10 17:21:23  

4月25日到5月8日,驻市商务局纪检监察组对市供销社、市外侨办、市商务局等三家单位及所属二级机构就三公经费、办公用房、公务用车等落实中央八项规定和实施细则精神情况进行摸底检查。 

  此次检查组采取“一听、二测、三查”的方式,对各单位办公用房使用情况、公车配备使用情况、2018年“三公经费”管理和使用情况进行了专项检查。对于个别超出办公用房标准、公务用车制度不严、三公经费使用不当的单位,检查组要求,领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守办公用房管理的有关规定,严格执行相关禁令,坚决克服麻痹思想,做到不超标、不浪费;要健全完善制度,建立统一的办公用房、公务用车台账,规范“三公经费”的管理和使用。严格按照落实中央八项规定精神,推进“三公经费”使用的制度化和规范化;要强化内部监督检查,严肃查处违规使用公务用车行为,并将公车管理使用情况每月公示,确保严格执行。

  “为了保证检查效果,我们还将不定期进行复查,确保存在问题的单位整改到位。”驻市商务局纪检监察组相关负责人说。(驻市商务局纪检监察组)