今天是:
市妇联:最美廉洁家庭受表彰 引领助廉倡廉新风尚
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-24 16:43:24  浏览 人次

日前,郑州市妇联、市直机关工委联合揭晓了郑州市126户“最美廉洁家庭”,引领以“家”助廉、以“廉”为荣社会新风尚。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化优良家风助推党员干部作风,彰显家庭在助廉促廉方面的积极作用,6月下旬,市妇联、市直机关工委在全市机关和党员干部家庭中开展了寻找“最美廉洁家庭”活动,并于近日揭晓表彰。

  据了解,此次受表彰的廉洁家庭中,有互为诤友的公务员夫妻档、有一方在关键岗位的“一头沉”、有身在公职的“8090”后,他们互相在家门里、饭桌上、枕头边,充当着彼此的廉政宣传员、监督员和守门员,将身边的“他或她”守护在廉政“红线”内,发挥着反腐倡廉“润物无声”的积极作用。

  据悉,下一步,市妇联将充分发挥最美廉洁家庭典型示范带动作用,号召广大妇女在廉洁家庭建设上走在前、做表率,通过进机关、身边人讲身边事、家庭助廉座谈会、观看廉政电教片等活动,在全市掀起家庭助廉促廉高潮;同时,将联合主流媒体进行广泛报道,讲好廉洁家庭故事,夯实反腐倡廉家庭防线,充分营造以廉为荣、讲廉崇廉的浓厚舆论氛围。(市妇联纪检组)