今天是:
市环保局:“三个一”“三对照”学习贯彻新条例
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-09 16:48:04  

驻市环保局纪检监察组积极推动《中国共产党纪律处分条例》学习宣传工作,通过“三个一”“三对照”等方式督促综合监督单位学条例、用条例、执行条例。
  
  “三个一”即每位党员人手一册新条例,每个支部至少召开一次交流会,组织一次集中考试。要求各党(总)支部将条例学习列入“三会一课”重要内容,通过集中教育和个人自学相结合的方式,组织开展研讨式、案例式学习,逐字逐句、逐章逐条学习,做到熟知精通。驻市环保局纪检监察组对各支部学习讨论情况进行抽查,并将组织一次笔试考试,巩固提高学习成果。

  
  “三对照”即要求每个党员要把新条例当作一面镜子,对照自己言行找差距、开展自我批评;对照身边党员言行“挑毛病”、开展相互批评;对照本级党组织工作提意见、履行党员监督义务。通过对照条例规定,把自己摆进去,切实抓好新条例的贯彻落实,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活,真正使纪律转化为广大党员的日常习惯和自觉遵循。(驻市环保局纪检监察组)