今天是:
市地税局:走进郑州经济广播电台“廉政时空”直播间
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-27 08:51:14  浏览 人次
9月22日下午,郑州市地税局党组书记、局长杨立平,郑州市地税局党组成员、纪检组长韦鑫,带领市局相关部门负责人,一同走进郑州经济广播“廉政时空-党委书记、纪委书记走进直播间”节目,与广大听众进行在线交流。 

  节目中,杨立平强调,郑州市地税局围绕河南省地税局、郑州市委市政府、郑州市纪委工作部署,以“服务郑州市建设国家中心城市”为核心任务,以“瞄准第一定计划、向着第一勇拼搏、不拿第一是落后”为工作目标,深入贯彻落实全面从严治党要求,围绕简政放权、规范执法、净化税收环境、营造良好政治生态等重点环节,不断加强地税队伍监督和管理,努力把郑州地税打造成党委政府放心、纳税人满意、地税人自豪的铁军队伍。

  韦鑫就落实监督责任情况做简要介绍,他表示,纪检组将始终把解决纳税人实际困难作为监督执纪工作的重要环节,通过前移监督关口、延伸监督触角、拓展监督手段,不断规范税务人员的执法和服务行为,严肃查处损害纳税人利益的各种问题,及时解决纳税人的合理诉求,着力为纳税人提供更加高效便捷的优越税收环境。

  在近1小时的直播时间里,市局相关人员就主持人、广大听众、微博、微信网友提出的有关社保费征收、小型微利企业优惠政策、个人所得税、契税、企业如何办理注销、涉税违法举报等热点问题,进行逐一解答。据了解,此次“廉政时空-党委书记、纪委书记走进直播间”活动为党风廉政建设宣传、促进征纳双方交流提供了更加直观的平台,同时也是进一步贯彻落实全面从严治党要求,主动接受社会各界监督的重要举措。(市地税局纪检组)