今天是:
学习宣传监察法 林业园林人在行动
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-26 14:50:00  

驻市林业局纪检监察组把学习宣传监察法作为当前的一项重要政治任务,要求林业、园林系统干部职工,尤其是专兼职纪检监察干部既要学到要处,更要践到实处,把学习成果转化为推动全局党风廉政建设和反腐败工作深入开展的源源动力。

  领导带头重点学。林业局和园林局领导班子召开专题会议学习监察法,局党组书记、局长带领班子成员共同学习监察法的内容及精神,并要求班子成员加强对分管部门人员的学习教育。局属各单位组织召开监察法专题学习会和座谈会,由党政负责人带头领学,全体职工深入学习监察法的相关条文,深刻领会监察法的精神内涵。

  多种形式扩大学。市林业局、园林局充分发挥公园、广场宣传阵地的作用,采取在公园、广场等公共区域的电子屏幕持续播放监察法视频,在宣传栏安放宣传监察法展板,在公园、广场等地向群众实地发放监察法宣传页和监察法宣传读本,让广大群众更加直观的了解国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围等内容,形成宣传监察法的浓厚社会氛围。

  纪检干部实践学。驻市林业局纪检监察组向局系统专兼职纪检监察干部发放《中华人民共和国监察法》《〈中华人民共和国监察法〉释义》学习读本,加强纪检监察干部对监察法条文的掌握和理解,督促纪检监察干部在实际工作中查条文、学条文,运用条文指导、规范工作,真正做到依法履职、秉公用权。(驻市林业局纪检监察组)