今天是:
驻市政府办公厅纪检监察组:开展监督检查 深入推进党风廉政建设
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-31 18:05:00  

近日,驻市政府办公厅纪检监察组对各综合监督单位第三季度党风廉政建设工作情况开展监督检查,监督检查采取听取汇报、查阅资料、个别座谈、反馈问题等方式进行。根据检查中发现的问题,纪检监察组下发通报,对第四季度党风廉政建设工作作出部署。

  通报要求,各综合监督单位要按照年初工作计划,对照巡察整改、中央八项规定精神回头看、违规经商办企业治理等专项工作要求,按时间节点逐项严格落实。认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续深化党规党纪的学习,确保学习效果;加强日常监督检查,及时发现违规违纪苗头性、倾向性问题,提醒常有、监督常在,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。持续巩固中央八项规定精神回头看、帮圈文化整治、违规经商办企业治理等各项工作成果,针对专项治理中发现的问题,深入剖析产生问题的原因,进一步健全完善相关制度规定,建立长效机制。组织培训班的单位要切实履行党风廉政建设主体责任,提醒、管理、监督到位,确保不出现违规违纪现象。各单位在研究、安排“三重一大”事项时要及时沟通,提前报备,纪检监察组视情派人参加,以便更好地履行监督监察职能。(驻市政府办公厅纪检监察组)