今天是:
驻市房管局纪检监察组:下发监察建议书 让监督精准发力
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-26 18:46:28  
今年以来,驻市房管局纪检监察组重点围绕依法履职、秉公用权及落实中央八项规定精神等情况,加强日常监督和专项检查,对发现的问题隐患和需要整改落实的事项,向综合监督单位发放监察建议书,进一步压实主体责任,强化派驻监督“探头”作用。 

  针对商品房预售资金监管存在的部分预售资金未进入监管账户、体外循环、工作主观裁量权大,廉政风险较大情况,向市房管局提出完善预售资金监管制度、启动预售资金监管信息系统建设等监察建议;针对市房管局受理企业在土地抵押状态下办理预售许可申请法律依据不充分问题,经调研论证,提出重大行政决策否决性建议;针对部分人员存在违反中央八项规定精神等苗头性、倾向性问题,通过个体问题发现共性问题,注重抓早抓小、防微杜渐,查找出部分单位制度存在的漏洞,发放监察建议书14份。 

  截止目前,驻市房管局纪检监察组已向综合监督单位发放监察建议书16份,督促综合监督单位健全完善制度21个。(驻市房管局纪检监察组)