今天是:
市检察院:以案促改注重“九查”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-23 20:05:18  

1月22日,郑州市人民检察院召开全市检察机关以案促改暨春节廉政谈话会。市检察院党组书记、检察长刘海奎参加会议并讲话。

  会议集中观看了警示教育片《迟到的忏悔》《伞戒》,宣读了两起违纪典型案例通报和以案促改工作实施方案。

  会议要求,全体检察干警要深刻认识以案促改工作是全面从严治党工作向纵深发展的需要、是惩前毖后、治病救人、教育保护挽救干部的需要、是实现检察工作转型发展的需要,要清醒认识当前全市检察队伍纪律作风建设的问题,从相关案件中汲取教训,重点要做到“九查”,即查政治立场、理想信念、是非观念方面的问题;查忠诚履职、担当尽责方面的问题;查遵纪守法、工作纪律方面的问题;查落实中央八项规定精神、纠正“四风”方面的问题;查以案谋私,办关系案、人情案、金钱案的问题;查充当黑恶势力保护伞的问题;查打听案情、过问案件、说情干预的问题;查利用职权为家属、亲友或特定关系人的经济活动提供帮助的问题;查违反办案工作纪律,与案件当事人及其亲属、律师私下接触的问题等。节日期间,要做好党风廉政建设有关规定情况的监督检查,对安排部署不及时,落实不到位的,坚决查纠,发现有顶风违纪行为的严肃处理,努力营造风清气正的节日氛围。(驻市检察院纪检监察组)