今天是:
惠济区:“1+2+3”三项举措 着力提升廉政教育实效
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-21 08:22:20  浏览 人次

今年以来,惠济区纪委着力开展“廉政教育村村行”活动,通过“抓住一条主线、讲好两堂课、坚持三个延伸”三项举措,不断提升廉政教育实效。

  狠抓推动全面从严治党向基层延伸这条主线,通过进村入户,让线索摸查走到田间地头,了解群众关注热点问题和主要诉求;认真纠正和严肃查处基层侵害群众利益的不正之风和微腐败问题,让群众感受到反腐倡廉的实际成果。

  讲好廉政和警示教育“两堂课”。实施“领导干部“走出去”,由区纪委领导干部,到基层村镇党员干部和群众当中讲政课,结合本地案例谈规矩、明纪律、打“预防针”;坚持“村组干部请进来”,组织基层党员干部到区纪委执纪审查区,围绕扶贫领域有关不正之风和“微腐败”问题进行现场剖析发言,并由区纪委相关责任人现场点评;同时,通过组织观看警示教育片、重温入党申请书,签订成诺书以及发放55个基层“微腐败”典型案例汇编等举措,切实提升党员干部纪律意识、规矩意识。

  坚持“三个延伸”。将了解村情民意、线索摸查延伸到田间地头,提升掌握本地廉情的准确性和覆盖性;结合廉政教育村村行活动,把小班化警示教育延伸到执纪审查区,把问题说透,把纪律学透,真正让廉政教育精准化;将跟踪回访延伸到群众家中,听意见建议、问工作效果,切实确保廉政教育活动扎实有效。(惠济区纪委)