今天是:
航空港区:接待来访群众552批1539人次
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-08 16:22:10  

2018年,航空港区纪委坚持以人民为中心的工作理念,聚焦突出问题,紧盯关键环节,不断推进纪检信访工作高质量发展。全年接待来访群众552批1539人次。
  
  排查苗头,做到未雨绸缪。坚持隐患排查在前,紧盯全国“两会”、村委换届选举等重要时间节点,建立区、办事处、村三级联动隐患苗头排查机制,确保百姓的困难和问题第一时间发现、第一时间解决。主动下沉一级开展调研,深入13个办事处,认真排查集体访、异常访和上访老户反映的纪检信访问题,切实做到早发现、早应对、早处置。全年有效化解各类突出矛盾47起。


  日常接访,做到春风化雨。建立基层办事处纪工委书记轮流接访制度,突出信访当事人这一关键,主动介入,耐心细致开展交流沟通,坚持导而不堵,诚而不假,以理动心,以情暖心,把百姓反映的问题处理好。依纪依规认真做好问题线索登记,严格流程管理,全年接待来访群众552批1539人次。

  
  守土有责,做到勇于担当。建立一事一案反馈工作法,针对具体情况,制定反馈方案,积极回应百姓诉求。与13个办事处签订纪检信访责任承诺书,采取上门走访等反馈方式,不断提升群众满意度。(航空港区纪委)