今天是:
上街区:组织党员干部集中观看优秀廉政电影《第一大案》
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-02 10:36:58  浏览 人次

“像刘青山、张子善这样党的高级领导干部拿着国家的俸禄,却做着贪污国家水利专款、救灾专款的勾当,理应受到法律的严惩”。“电影寓教于乐,不仅适合党员来一次精神洗礼,对普通观众而言,也能有所教益,对自己的亲朋好友加以监督、引导。”这是上街区广大党员干部在观看廉政电影《第一大案》后,纷纷议论的场景。
  
  中秋、国庆双节即将来临,在这个腐败易发的关键节点,为了增强广大党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的过节氛围,9月28日下午,上街区纪委组织全区党员干部近1000人集中观看了优秀廉政电影《第一大案》。
  
  《第一大案》由省纪委、省委宣传部等部门联合摄制,影片主要以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案件的侦办始末为蓝本,通过对刘青山、张子善案件的艺术再现,使人们深切感受到中国共产党拒腐防变的坚决态度和坚定信心,自在北京人民大会堂公映以来,受到社会各界的一致好评。为确保影片的教育效果,此次观看活动突出党员领导干部这一“关键少数”,要求全区县处级领导干部带头观看,各单位主要负责同志亲自带队,原则上中层以上人员必须参加。观看结束后,要组织本单位党员干部进行讨论交流,并撰写观后感。
  
  “这次双节前组织全区党员领导干部集中观看廉政电影,既很好地进行了廉政教育,又强化了廉洁过节意识,可以说是给党员干部送上的最好‘节礼’。从现场反映情况来看,我们达到了预期的效果。”上街区委常委、纪委书记汤晓义如是说道。(上街区纪委)