今天是:
上街:6个派出监察专员办公室统一挂牌成立
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-30 17:06:50  

为推动监察职能向基层延伸,实现对镇(街道)行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员监察全覆盖,10月30日,上街区监委6个派出镇(街道)监察专员办公室统一挂牌成立,监察“末梢”进一步向基层延伸。

  区监委向所辖镇(街道)派出监察专员办公室,与镇(街道)纪(工)委合署办公,实行“一套工作机构,两个机构名称”,不再保留镇(街道)监察室。派出监察专员办公室由3—5名人员组成,主任由纪(工)委书记兼任,副主任由纪(工)委副书记兼任,同时配备了1-3名政治素质过硬的专职工作人员,按照对纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的要求,区纪委监委会同区委组织部组成考察组,对拟推荐的派出监察专员办公室副主任,按照干部考察程序进行考察,镇(街道)党(工)委按照程序,对派出监察专员办公室工作人员进行选调,确保人员及时到岗到位。

  据了解,派出监察专员办公室挂牌成立后,将聘请村(居)务监督委员会主任为廉情监督员,推动村(社区)廉情监督员队伍的组建,打通监察体制改革向村(社区)延伸的“最后一公里”。(上街区纪委监委)