今天是:
新密:警示课堂进法庭
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-12-11 17:51:08  

“这是我第一次走进庭审现场,感觉非常震撼,通过今天的活动深刻体会到了职务犯罪的危害,促使自己进一步在思想上打好预防针、自架高压线、自设防火墙。”新密市青峰路社区一名基层党员说道。

  为进一步加强基层党风廉政建设,增强基层党员干部的廉洁自律意识,12月10日上午,新密市纪委监委组织全市130余名基层党员干部走进新密市人民法院的庭审现场,旁听了一起职务犯罪案件的审理过程。法庭上,参加旁听的党员干部亲历了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等庭审程序,亲身感受了被告人的忏悔,同时对基层“微腐败”的危害有了进一步的认识。

  把法庭作为开展警示教育的有效阵地,是新密市纪委监委创新廉政教育的一种新举措,旨在用身边事警示教育身边人,让党员干部知敬畏、明底线、存戒惧,不断筑牢拒腐防变的思想防线。(新密市纪委监委)