今天是:
二七:深入学习贯彻宪法监察法 以法治精神推动监察事业高质量发展
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-17 17:45:06  

二七区纪委把学习宪法、监察法作为当前的重要政治任务,要求所有纪检监察干部原原本本学、带着问题学、联系实际学,把学习的成果转化为推动工作的强大动力。

  集中学习与自学相结合。坚持集中学习与个人自学、通读原文与专题研讨、学习条文与工作实践相结合,积极组织开展宣讲会、报告会、研讨班,做到方式灵活、形式多样、务求实效。

  双微信平台自助学。借助微信群、微信公众号、新浪微博等平台,关注了解与宪法和监察法有关的动态新闻、专家解读等,并及时转发重要理论文章,加深广大干部职工对宪法和监察法的理解,提升学习的主动性、自觉性。

  融会贯通全面贯彻。把深入学习贯彻宪法和监察法与学习贯彻党章党规党纪结合起来,在实践中用好用活执纪执法“两把尺子”,促进纪法贯通、法法衔接,党内监督和国家监察相互衔接,不断健全制度机制,更加扎实有力地推动全面从严治党向纵深发展。(二七区纪委)