今天是:
市委常委、市纪委书记周富强出席市人大常委会机关以案促改工作会议并讲廉政党课
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-09-25 16:15:53  浏览 人次

9月22日下午,市委常委、市纪委书记周富强出席市人大常委会机关以案促改工作会议,并为人大机关干部上廉政党课。市人大常委会主任白红战主持会议。

  市人大常委会副主任赵武安、王广灿、王贵欣、范强、法建强、赵书贤、秘书长王福松出席会议。机关全体党员干部共120余人参加会议。

  会上,周富强书记以《正确认识反腐倡廉形势 切实增强廉洁自律意识》为题作了廉政报告。周书记指出,要清醒认识反腐倡廉形势,切实增强廉洁自律意识,坚定理想信念,筑牢思想道德防线;强化党性修养,接受党纪党规约束。正确认识权力,清白做人干净做事。严格依法办事,做遵法守法学法用法的模范,牢记法律红线不可触碰。要守住欲望关、爱好关、社交关、心理关、亲情关,始终保持健康生活情趣。

  白红战主任表示,报告对市人大常委会机关党员干部进一步认清形势、坚定信心,更加自觉地严格自律,匡正风气、恪守底线,切实加强党风廉政建设具有十分重要的意义。就以案促改工作,白红战要求,市人大常委会机关要提升政治站位,充分认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来。要保持清醒头脑,以案为鉴,自觉做到警钟长鸣,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,严守纪律底线,谨慎择友交友。要抓住关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改工作,始终坚持问题导向,提高整改的针对性和有效性。要坚持从严要求,切实做好“双节”期间廉洁自律各项工作,深刻汲取典型案件的警示教训,驰而不息纠正“四风”,推动全面从严治党不断向纵深发展,以优良作风为加快推进郑州国家中心城市建设提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
   
  会议印发了《郑州市人大常委会党组关于开展以案促改工作实施方案》。 (市纪委预防腐败室)