今天是:
中牟:在机构改革中加强监督执纪问责
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-01-11 16:08:15  

为确保党政机构改革稳步有序向前推进,中牟县纪委监委认真履职,强化监督执纪问责,为改革提供坚强纪律保障。

  强化全程监督。县纪委监委成立县机构改革纪律监督小组,对机构改革实施情况进行全程监督,采取参加会议、实时监督、接受举报等形式,以全方位的监督推动各项改革任务落地落实。


  强化纪律刚性。县纪委监委印发《关于严明纪律要求保证全县机构改革顺利进行的通知》,把遵守机构改革纪律情况作为监督检查的重要任务,严格政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决严肃查处机构改革中的违纪行为。


  强化责任追究。坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,对违反机构改革纪律的,在追究直接责任的同时,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,以强有力问责督促履责担当,确保机构改革顺利实施。(中牟县纪委监委)