今天是:
金水区:教育检查监督“三手抓” 杜绝“节日病”
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-11 08:49:00  
金水区纪委紧盯关键节点,突出教育、检查和落实,严把节前、节中、节后三个关口,严防“四风”问题回潮,杜绝“节日病”。

  坚持节前突出教育宣传。印发《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》,对各级党政机关、事业单位、人民团体提出“五个严禁”,对各级党员干部特别是领导干部提出“八个严禁”;召开廉洁“双节”谈话会,重申廉洁过节规定,再次提醒敲警钟,向900余名科级干部发送廉政短信,早提醒、早防范,打好“预防针”。

  坚持节中检查持续不断。通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台、微信公众号等方式拓宽监督渠道,广泛接受社会各界对党员干部的监督;在节日期间,区纪委组成6个明察暗访组,深入辖区商铺、礼品店、饭店等区域,严防“变相”腐败。节日期间共检查商铺、礼品店、饭店共170余家,发现疑似问题4个。

  坚持节后督促落实。对节日期间群众举报、明察暗访中发现的违反“双节”规定的4个问题,扭住不放,以“零容忍”态度严肃查处;为防止“节后综合症”,区纪委组成2个督查组对各单位节后工作作风进行监督检查,确保党员干部节后及时“收心”投入工作。(金水区纪委)