今天是:
【回眸四十年·镜头】幸福生活甜如蜜
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-30 10:12:18  

中国梦是全体中国人民的梦,对美好生活的向往是人民群众共同的梦想。历经时代变迁,丰富多彩、健康向上的精神文化生活就像温润的水源不断涵养着人们的心田,为生活带来无尽的欢笑与勇气,使获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


幸福生活唱出来

市民在社区公园自发组织合唱队,树林间、小路旁欢声笑语不绝于耳,幸福生活跳跃在老百姓的眉眼间,流淌在悠扬动听的歌声里。


舞出美丽夕阳红

“周周乐”老年扇子舞活动激发了老人们心底的生活热情,她们笑容灿烂,愉快自信地舞动身姿,用火红的扇子舞出红火的生活。


舌尖美味共品鉴

“舌尖美味共品鉴”活动以家庭为单位,通过美食制作、品鉴的过程,让人们在繁华都市也能体验那份“串门儿”吃饭的乐趣。


民俗文化齐传承

五月初五吃香粽,龙舟竞技赛不停。龙舟赛上,选手们随着鼓点,整齐划桨,心同向、手同向、力同向,在劈波斩浪、奋勇向前中体验传统文化的永恒魅力。


以书为友爱阅读

周末时光,社区居民来到党群服务中心阅览室,静下心来,沉浸在书的世界里,在书中尽情享用自己的精神食粮,让阅读融入生活,成为一种生活方式。


悦享健康新生活

跑步已经成为当今很多人喜爱的一项运动,在一场大汗淋漓的奔跑中让思想肆意地天马行空,极享生命的无尽活力。


快乐成长筑未来

孩子们在操场上和小伙伴们一起伴随着音乐,全身心地投入到足球运动中,在运动中找到自信、加强团队协作,沉浸在课余生活的快乐中。


绘出五彩中国梦

孩子们围坐在一起,在巨大的画布上尽情地挥洒,用彩笔手绘出“我的中国梦”字样,稚嫩的双手绘出了孩子们的童真童趣,展现出孩子们心中的美丽梦想。(金水区纪委监委)