今天是:
“清风中原大讲堂”开讲监察法
我市党员领导干部集中收听收看
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-14 10:15:47  

5月13日上午,由省纪委监委、省委省直工委联合举办的第八期“清风中原大讲堂”报告会在省人民会堂举行,中央纪委国家监委法规室主任马森述应邀为全省党员领导干部作报告。市领导马懿、胡荃、黄保卫、马健、谷保中、焦豫汝、张俊峰、杨福平等在郑的副市级以上领导干部在郑州分会场收听收看报告会。

  报告会上,马森述就学习贯彻《中华人民共和国监察法》作了专题报告。报告站在全面从严治党的高度,围绕监察法出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面进行了深入解读,详细阐明了监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序。

  大家一致表示,在下一步的工作中,要切实把思想和行动统一到党中央关于深化监察体制改革的重大决策部署上来,准确把握、深刻领会监察法的精神实质、丰富内涵和实践要领,奋力开创新时代郑州全面从严治党新局面,为郑州国家中心城市建设提供坚强政治保证。(市纪委宣传部、办公厅)