今天是:
航空港区:开展以案促改专项整治 明察暗访促实效
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-05-15 16:23:54  

“现场听着曾经身边同事的忏悔录,我的心一直怦怦跳,赶紧反思反思自己有没有类似的问题。”郑州航空港区社会事业局小刘参加完警示教育大会后深有感触地说。

  日前,航空港区纪委召开以案促改警示教育大会,宣读以案促改工作实施方案,编印以案促改学习资料,拉开了为期2个月的以案促改专项整治活动的序幕。

  该区成立以案促改工作领导小组,明确了组长、副组长及其成员的各项分工。该区要求各单位坚持问题导向,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,建立台账,列出清单,扎实整改。同时,该区纪委成立以案促改专项督查组,采取不定时间、不定单位、不打招呼等方式开展明查暗访,发现问题,当场纠正,促提质增效。

  “下一步,我们将围绕标本兼治,持续深化以案促改成效,把身边的典型案例真正用活用好,筑牢党员干部的遵规守纪意识。”航空港区纪委副书记、监察审计局局长高志敏表示。 (航空港区纪委)