今天是:
金水:对南阳路街道等4家单位开展巡察 公布举报方式
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-07 16:43:05  

11月1日起,金水区委4个巡察组分别对南阳路街道、经八路街道、南阳新村街道、文化路街道等4家单位党组织,开展为期2个月的集中巡察。

  本轮巡察对象为被巡察单位领导班子和科级干部,村居“两委”班子,科室、办、中心负责人。


  本轮巡察重点为:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、区委重大决策部署情况等。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,主要检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否认真落实意识形态工作责任制。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现选人用人、基层党组织建设方面的问题。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况,紧盯落实中央八项规定和实施细则精神、紧盯“四风”方面突出问题、紧盯特权思想和特权现象。对群众反映强烈、造成严重后果的,要抓住典型严肃问责。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行、维护政治纪律和政治规矩、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,检查落实全面从严治党“两个责任”情况。巡视巡察整改专项活动开展情况。扫黑除恶背后的“保护伞”问题等区委要求了解的其他问题。 


  巡察期间,各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、邮政信箱、电子邮箱。(金水区纪委监委)