今天是:
上街区:细化监督“节目单”“绣花”功夫强担当
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-10-12 08:47:22  浏览 人次

为切实履行党内监督职责,推动全面从严治党向纵深发展,近日,上街区纪委印发《履行全面从严治党监督责任清单》,从监督主体分类做文章,细化5个方面50条具体内容,构建层次清晰、职责明确、操作性较强的监督责任体系,做足“绣花”功夫,强化责任落实。

  《清单》将担当融入党内监督的“血液”,明确要求,纪委书记作为落实全面从严治党监督责任第一责任人,要牵头统筹规划,协调解决,推动落实;纪委副书记对分管领域的监督事项负重要领导责任;班子成员对主管领域的监督事项负主要领导责任……。将责任落细落小落实,对深入基层调查研究的天数、讲授党课的次数也做了详细规定,同时要求全区各级纪检监察机关要充分发挥作用,作为党内监督专责机关的“前沿阵地”,编织“监督责任毛细血管网”,逐步形成责任体系健全,各司其职、各负其责的良好局面,确保纪委监督责任落实到位,进一步推动全区全面从严治党向纵深发展。

  “看似清单的建立是一项日常工作,但为下步开展监督执纪工作,压实责任起到了‘压舱石’作用。下一步我区将以建立清单为契机,在实践中不断丰富和深化,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,为我区经济社会发展提供强有力的纪律保障。”上街区委常委、纪委书记汤晓义如是说。(上街区纪委)