今天是:
中牟:组织294名村级廉情监督员参观警示教育基地
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-28 08:41:08  

“基地中展出了很多发生在我们身边的案例,警示我们一定要用好手中的监督权,更好地维护群众的利益”。中牟县韩寺镇刘庄村廉情监督员刘军委感慨地说。

  为进一步强化新聘任村级廉情监督员的廉政意识和责任意识,11月26日至30日,中牟县纪委监委分批组织14个乡镇(街道)的294名村级廉情监督员到中牟县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。参观过程中,廉情监督员在讲解员的带领下一同回顾了中国共产党反腐历程,重温了党的十九大全面从严治党战略部署,重点参观学习了中牟县近年来查处的基层党员干部违纪违法典型案例,接受了一次生动深刻的警示教育。

  “下一步,我们还将加强对村级廉情监督员的业务培训,增强其履行职责的使命感和责任感,督促其忠实地履行自身职责。”中牟县纪委监委王丽霞表示。(中牟县纪委监委)