今天是:
新密:巡察向73个村居党组织延伸
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-11-30 16:12:53  

11月26日,新密市委巡察向村居延伸第一至第二十四巡察组进驻米村村、青峰路社区等73个村居党组织,开展为期35天的专项巡察。
   
  本轮巡察对象为村居“两委”班子及其成员、村民监督委员会及其成员、村民组长。
   
  本轮巡察坚持政治巡察定位,突出“六个围绕,一个加强”,围绕党的建设、遵守纪律规矩、担当作为三个方面,着力发现村居“两委”班子软弱涣散、不团结,组织制度形同虚设、党建制度不落实,干部服务意识差、服务能力弱,党员观念淡薄、先锋模范作用发挥不充分,基层党组织弱化、虚化、边缘化及扶贫领域、涉黑涉恶、惠民政策落实中的腐败问题和对待民生问题不担当不作为等问题。

  巡察期间,市委各巡察组均开通举报电话、电子邮箱、邮政信箱,设信访接访室和联系信箱,巡察组进村入户了解情况、接受举报。(新密市纪委监委)