今天是:
惠济:三措并举促信访工作“精准高效”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-03-13 18:30:00  

2019年以来,惠济区纪委监委高度重视信访举报件的督查督办工作,在原有信访举报工作“制度闭合”的基础上,瞄准关键环节,狠抓制度落实,力求精准高效,通过三项举措有效促进了信访举报件的“高质量”办理。

  创新台账管理,注重督促反馈。探索创新信访举报件“红黄牌”预警管理台账,反馈时限到期前5日自行变成“黄牌”进行提醒督促,到期后自行变成“红牌”进行警示,大幅度提高了统计、分析工作效率。

  做好督办记录,注重制度落实。专门制作《信访举报件督查督办登记》《信访举报件内部反馈情况登记表》,从细节入手,将每一次督查督办情况、信访举报件全部进行登记,便于厘清责任、抓好统筹。

  出台信访“两报”,注重效果运用。出台《信访举报工作月报》《信访举报工作通报》,对当月的信访举报件整体情况进行统计汇总,对一定时期内的信访举报件办理反馈、督查督办、重复信访举报等工作情况进行通报、量化排名,在报区纪委监委班子成员的同时,发放全区纪检监察机关,为常态分析、专项分析工作做好铺垫,为领导决策当好“参谋”。(惠济区纪委监委)