今天是:
市纪委监委印发手册指导干部监督信访反馈工作
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2019-04-15 17:22:38  

日前,郑州市纪委监委印发《干部监督部门对群众信访反馈指导手册》,内容包括反馈工作常用知识点、反馈工作常见问题解答、反馈常用语、反馈禁忌语和常用开导语等五项,对全市纪检监察干部监督部门信访反馈工作进行统一规范指导。

  近年来,全市各级纪检监察干部监督部门受理信访举报数量明显上升,同时向举报人反馈工作量大幅增加。如何做好与举报人联系沟通、见面反馈、回复回访等工作,事关维护纪检监察干部队伍形象和保障举报人合法权益,具有十分重要的意义。《手册》既是对监察体制改革后干部监督和信访举报工作探索成果的总结书,也是坚持问题导向推动解决具体问题的工具书。

  “我们的目的是在做好日常监督的同时,教育引导纪检监察干部‘讲文明话、行文明事、办文明案’,改进作风、精准履职,提升人民群众的满意度和获得感。”市纪委监委干部监督室负责人表示。