今天是:
【纪检人·镜头】九九重阳节 久久敬老情
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-17 10:09:42  

重阳节是我国传统节日,有登高、赏菊等许多传统民俗活动。九月初九,“九九”谐音是“久久”,有长久之意,“岁岁重阳,今又重阳”,在这一天为老人们送去节日的祝福,共同传承尊老爱老的传统美德。


夕阳辉映无限好

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”人到暮年,犹如这夕阳余辉映照下的河山,依然斑斓多姿,无限美好。


“夕阳”舞动不老情

社区老年模特队,用温婉的笑颜、轻盈的步伐、曼妙的身姿,为社区老人带来了重阳节精彩表演,一曲《油纸伞》赢得热烈的掌声。


登高远眺群峰收

“九月九日眺山川,日未沉山且莫回”,约三五好友一起登山赏枫,放眼望去,红似火的枫叶染遍群山,让深秋更加诗情画意。


踏秋赏菊九月九

九九重阳,金秋送爽,正是踏秋赏菊的好时节。女儿陪伴母亲徜徉菊花花海,尽情观赏这美丽秋色,其乐融融。


唱歌跳舞欢乐多

人老心不老,开心便年少。老年人舞蹈队在公园里恣意舞蹈,一名舞蹈队员忍不住拿出手机将舞者优雅的身姿定格下来。


党员重九诚祈愿

又逢一年重阳时,花甲党员漫步户外,系起红丝带,高挂祈愿牌,一愿国泰民安,二愿风调雨顺,三愿身体康健。


久久敬老情永传

为培养孩子们尊老爱老的美德,重阳节来临之际,幼儿园组织孩子们走进社区,为老人送爱心,送祝福。


欢聚重阳祈福颂

爱心联盟志愿者与老人们一起举办“九九又重阳,感恩老人节”文艺汇演,向老人们致以节日的问候。


歌舞喜庆迎重阳

社区组织辖区内近百名老人,开展“健康快乐过重阳”歌舞比赛,以这种别样的方式喜迎重阳节。


寿桃花茶祈长寿

志愿者来到社区党群服务中心,为高龄老人调制菊花茶、蒸制“寿桃”,愿老人们久久长寿,健康快乐。


农家秋获争登场

深秋时节,新鲜的柿子被采摘下来,晾晒在铁网上,满眼红彤彤的柿子晒出了“柿柿如意”的甜蜜生活,也晒出了来年的希望。

(登封市、新密市、荥阳市、中牟县、中原区、二七区、金水区、管城区纪委监委)