今天是:
郑州市召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-01-18 20:12:00  

1月18日上午,我市召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。
 
  省委常委、市委书记马懿出席会议并讲话,黄保卫、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平出席会议。周富强主持会议。

  会上,金水区、新郑市、市发改委、市质监局等4家单位党组织主要负责人就落实全面从严治党主体责任情况作了述责述廉报告。马懿、黄保卫、谷保中、焦豫汝从营造良好政治生态、抓班子带队伍、完善制度机制、履行第一责任等方面,有针对性地进行提问点评,相关负责人一一作了回答。市领导和参会代表以投票的方式对4位述责述廉的党组织负责同志进行了民主评议。

  马懿强调,各级党组织和广大党员干部要提升政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展;突出政治标准,树立正确用人导向,强化纪律规矩约束;发挥好“关键少数”表率作用,夯实各级管党治党责任,强化问责、传导压力。

  各开发区、县(市)区党(工)委书记,市直各单位党组(党委)书记,市管高等院校党委书记,市纪委委员、市监委委员,市委巡察办主任、各巡察组组长出席会议。(市纪委电教中心、党风政风室)