今天是:
【纪检人·镜头】凄凄凉意升 绝美秋止符
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-23 11:16:29  

“气肃而霜降,阴始凝也。”霜降,是秋季最后一个节气,天气逐渐变冷,开始降霜,冬天即将开始。


秋风萧瑟天气凉 云路苍茫挂玉虹

深秋时节的清晨,太阳在云海中律动。浓烈的红,点缀着秋意的黄,唤醒了沉睡一夜的群山。


木叶飘零满林黄  湖面如镜映残秋

残秋抑低了大地的温度,涂抹了树木的金黄,带走了水草的气息,唱出了凄凄的曲调。


芦苇丛中晚风起 秋湖鳞甲层层生

西流湖边,大片的芦苇,撑着一蓬蓬美丽的芦花,随风摇曳,在水面层层波纹的映衬下,犹如美丽的油画。


旭日东升霜叶红 漫山遍野层林染

枫树经霜后,开始变成红黄色,在朝阳的映照下,漫山遍野,如火似锦,异常美丽。


千条银丝着地垂 轻透如纱扑鼻香

深秋的午后,天高云淡,一根根面条细如银线,在阳光的照耀下更显轻透。


和风细雨讲习俗 良好习惯促健康

“一年补透透,不如补霜降。”老师正在教孩子们认识时令果蔬,引导他们养成良好的饮食习惯。


霜降前后整新田  翻新播种待丰年

风落木归山,万物复本源,鳞次栉比的田地在晨雾的笼罩下仿佛一副美丽的画卷。


翻耕田地霜雾里 播种希望晨曦中

晨雾笼罩中原大地,勤劳的农民迎着朝阳,翻耕播种,撒下希望的种子,期盼着来年有个好收成。

(航空港区纪委,荥阳市、新密市、中原区、二七区、管城区、惠济区纪委监委)