今天是:
【纪检人·镜头】萧萧秋意重 依依寒色浓
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-08 11:45:19  

寒露是九月节。自此,露气重而稠,稠而将凝,再过半月则凝为霜降。寒露后白日幽晦,天寒夜长,风气萧索,雾结烟愁。


溪水清如玉 白练凝山中

山间寒气弥漫,树叶颜色已深,溪水犹如一条流动的白练,为秋天的山林增添了一抹淡雅的颜色。


紫葛蔓黄花 娟娟寒露中

绿叶黄花间,露水点点,欲凝成珠,犹如星空璀璨的繁星,晶莹明亮。


浓淡烟村碧 浅深霜叶红

连续降温催红了山间的树叶,金秋的长寿山层林尽染,漫山红叶如霞似锦,如诗如画。


露气重而稠  待凝结为晶

晨秋雨初歇,叶上细雨如珠,剔透晶莹,预示着寒来霜近。


秋日景色美 乡间写生忙

乡野美丽的秋景令人陶醉,一群喜爱写生的人们拿起画笔、背上画板走入山间,描绘这醉人的景色。


撒网收彩霞 泛舟荡碧波

泛舟轻荡,渔歌晚唱,一幅诗意十足的风景,在群山碧水中水墨呈现。


霜间开紫蒂 露下发金英

“但令逢采摘,宁辞独晚荣。”小相野菊花采摘的季节到了,其花黄、粒小、味清香,能食用、茶用、药用。


寒露畜不闲 昼夜加班赶

“寒露种小麦,晚种一天,少收一石”,农民抓紧在有利天气进行播种。


累累柿子黄 喜鹊赏秋光

寒露时节,柿树上挂满了喜人的“小红灯笼”,引来喜鹊驻足观赏,构成一幅动人的秋色图。

(巩义市、荥阳市、登封市、中牟县、上街区、惠济区、二七区纪委监委)