今天是:
【纪检人·镜头】涵养清正“魂” 绷紧廉洁“弦”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-10-12 16:15:07  

惠济区纪委监委对全区内各岗位、各部门进行廉政教育全覆盖,面向党员领导干部、机关干部、村组干部,坚持用巡讲、演讲比赛、典型案例、实地参观等方式教育身边人,创新形式,持续不断为广大党员干部廉洁意识“充电蓄能”,取得了明显成效。


学法知敬畏 守法明底线

惠济区纪委监委组织巡讲团,引导全区的党员干部深入学习《宪法》《监察法》,增强法治意识和责任意识。


提醒摆在前 施教放在先

通过演讲比赛的方式,让党员干部懂得了加强党性修养的重要性,营造了知规守廉、挺纪在前的良好氛围。


教育入基层 清廉存心间

惠济区纪委监委开展廉政教育村村行活动,让廉政思想传遍田间地头,增强基层干部抓好党风廉政建设的自觉性和主动性。


猛打“微腐败” 是腐必严惩

对“微腐败”案例进行分析,让基层党员干部们知道红线在哪里,以防“无知者无畏”,起到拍肩膀、扯袖子的作用。


承诺记心中 真心为群众

组织党员干部集体签订廉政承诺书,提醒他们时刻绷紧“廉洁自律弦”,始终做到心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。


初心不能忘 永远在路上

通过面对党旗重温入党誓词形式,切实增强广大村组干部党性修养、理想信念和政治定力,把初心刻进灵魂深处。(惠济区纪委监委)