今天是:
高新区:39个问题“辣”味十足 预热以案促改专题民主生活会
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-06-21 08:48:33  



“平常和大家思想交流较少,这次座谈会提前没发通知没准备,就是想听听大家最真实的想法,为下一步召开以案促改专题民主生活会做准备。”高新区党工委委员、区纪工委书记孟溯繁一句简单的“开场白”打开了大家的“话匣子”。

  近日,高新区纪检监察系统集中开展以案促改工作推进会,参会人员你一言、我一语,畅所欲言,讨论气氛热烈。“我建议应定期召开案件分析会,对案件审查调查进行有针对性培训,保障执纪审查安全”“转办案件超期多,备案手续不完善,线索处置效率低、隐患多,应强化风险办法,明确办案责任,加大督查力度”……区纪工委机关23名与会人员围绕推动以案促改工作、提高业务能力等内容共提出39条意见和建议,直面区纪检监察系统当前存在的困境和问题,会议现场“辣”味十足。


  会后,该区将39条意见建议进行总结归纳为强化统一派驻机构管理、加强横向工作交流、规范工作程序流程等8个方面问题,并将针对性制定整改方案。(高新区纪工委)