今天是:
市体育局:认真学习典型案例 加强廉政警示教育
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-04-18 14:51:35  

为进一步加强党风廉政建设常态化、制度化发展,4月14日,市体育局党组召开了专题学习会,组织局系统全体市管干部认真学习讨论《一个“全科”式腐败干部的黑白人生——郑州市盐业公司原党委书记张子建严重违纪案例通报》。

  会议指出:张子建案是十八届六中全会后我市通报的首起典型案例,切实体现了市委党要管党、从严治党的决心,各级领导干部要深刻认识违纪违法行为的严重性、危害性,引为镜鉴、警钟长鸣。

  会议要求:一是要以典型案例为警示,吸取教训,引以为戒,不折不扣地贯彻执行党纪党规和中央八项规定精神。二是要以身作则,以上率下,带头正风肃纪,争做廉洁自律的表率,清白做人、干净做事、坦荡为官。三是绷紧“防腐弦”,不越“警戒线”,严守党纪,毫不松懈,切实把作风建设抓到底,抓出成效。四是要严格遵守廉洁从政有关规定,加强监督,严格责任落实。 同时,要举一反三,结合“两学一做”和市委巡察组反馈问题整改工作,强化责任担当,按要求按节点,高标准抓好各项问题的整改和落实,以实际行动检验学习效果。(市体育局纪检组)