今天是:
市总工会:以案育人敲警钟 增强意识促担当
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-07-29 08:00:00  

为深入贯彻落实省、市纪委以案促改工作要求,市总工会召开党组(扩大)会议,传达学习市纪委典型案例通报。

  会议指出,全市各级工会干部要充分认识以案促改工作的重要意义,深入剖析案件成因,吸取教训、引以为戒,做“忠诚、干净、担当”的合格党员;结合通报案例,从思想认识、纪律作风以及履职尽责等方面开展自查自纠,领导干部带头自查、科室之间相互比查,做到警钟长鸣;机关干部要牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观,强化党性修养,坚持秉公用权,增强为民意识,做到勇于担当;强化对吃拿卡要等违规违纪人员问责,从重从严从快查处,不手软、不姑息;建立健全配套制度,以制度管事、管人、管财,切实从制度机制上根除违纪行为发生的土壤,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果,促进党风廉政建设深入开展。

  会上,相关人员结合案例通报,进行了讨论发言。(市总工会纪检组)