今天是:
周富强:提升政治站位 主动担当作为 坚决打掉黑恶势力“保护伞”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-08-15 20:30:00  


市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强出席会议并讲话

8月15日下午,市纪委监委组织召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强强调,要加压奋进,担当作为,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

  会议传达了省委扫黑除恶第一督导调研组反馈意见和郑州市扫黑除恶专项斗争整改工作推进会会议精神,对全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩和存在问题进行深入分析,提出整改举措。


8月15日下午,全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

就进一步做好扫黑除恶工作,周富强要求,提升政治站位,树牢“四个意识”,与相关成员单位密切配合,形成强大合力;深刻领会中央精神,健全部门齐抓共管机制,提高工作整体性、协同性,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”;建立会商制度,积极协同办案,突出工作重点,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查的重点,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力问题;排除干扰阻力,发挥派驻机构监督作用,督促所监督部门和单位结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,强化对所管辖行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间;准确把握政策界限,坚持以事实为依据,以法律为准绳,慎重研判问题性质,做到不枉不纵,确保依纪依法处理案件。(市纪委监委宣传部、党风室)