今天是:
郑东新区:设置通报专栏 让“揭短亮丑”成为常态
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-26 11:19:46  

“自从设置了通报专栏,我时刻紧绷纪律弦,为的是不让自己‘榜上有名’。”郑东新区纪检监察干部刘亿君说道。

  为强化机关纪检监察干部纪律意识,加强教育管理监督,近日,郑东新区纪工委开展为期四个半月的作风纪律整顿活动。活动中,该区纪工委在机关公共区域设置以案促改暨作风纪律整顿活动专栏,设通报栏、讲评栏、曝光栏三个板块。每周一对上周集中点名情况和学习讨论情况进行专项通报;在月底分部室进行排名评比,作为各部室年底评优评先的重要依据;对违反工作纪律和纪检监察干部“十不准”的党员干部进行曝光,并采取口头批评教育、机关大会上检讨、根据相关规定开除或调离纪检监察岗位等方式作出处理,让“揭短亮丑”成为常态,切实转变工作作风。


  “纪检监察机关是监督机关,我们在监督别人的同时更要做好自我监督,打铁必须自身硬,‘铁打的人’的才能做‘打铁的人’。”郑东新区纪工委相关负责人表示。(郑东新区纪工委)