今天是:
上街:以案促改工作向基层延伸
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-03-20 09:17:49  
上街区纪委把以案促改工作贯穿于党风廉政建设和反腐败工作各个环节,在突出抓好案发单位以案促改工作的基础上,明确目标任务、理清方法步骤、紧扣时间节点,把以案促改工作拓展至社区(村),力争以案促改工作成效最大化。

  三级联动,警示教育筑牢防线。将以案促改工作纳入年度党风廉政考核内容项目化推进,建立区、镇办、社区(村)三级“纵贯线”,区级全程主导把关,镇办做好日常推进,社区(村)实施落实,层层压实责任,精心筛选本地区群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,全区各级党组织分层次召开警示教育大会,切实达到以案促改、以案促教、以案促建的目的,强化“不敢腐”的震慑威力。

  三个清单,量身定制堵塞漏洞。以全区廉政风险防控体系为依托,将防控触手延伸至基层,为社区(村)量身定制基层权力清单、权力运行负面清单、岗位负面清单,从全面梳理清理职权、排查权力行使中出现的风险点到制定防控措施并将责任分解到具体岗位具体人员,做到环环相扣,有序推进,全面覆盖。积极构建清单外无特权、清单内有监督的良好局面,健全“不能腐”的防控体系。

  三务公开,阳光晒权全员监督。集中抓好基层党务、村务、财务公开工作,从与群众联系最密切、最关心、最现实的利益问题和热点入手,健全公开制度,开设举报公开栏,让权力在阳光下运行,使辖区居民亲身参与治理“微腐败”,切实感受风清气正带来的获得感。同时通过警示、防控、公开三道防线,将预防腐败工作做在前面,筑牢党员领导干部“不想腐”的思想堤坝。(上街区纪委)