今天是:
市纪委机关开展纪律作风整顿活动 推进以案促改制度化常态化
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-18 19:15:00  

为切实解决干部队伍中存在的工作作风不扎实、纪律规矩不严格、制度执行不到位等问题,进一步增强政治意识、安全意识、纪律意识和责任意识,推动以案促改工作制度化常态化,经中共郑州市纪委常委会议研究决定,在委机关和市委巡察机构开展为期一周的纪律作风整顿活动。
   
  市纪委机关党委及时印发《关于开展纪律作风整顿活动的通知》(郑纪党〔2018〕18号),对纪律作风整顿活动进行了周密地安排。《通知》要求机关各党总支、党支部召开支部党员大会,传达学习周富强在市纪委机关纪律作风整顿会上的讲话,并结合本部门、本岗位工作职责,举一反三,认真开展纪律作风自查自纠,根据查摆情况,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确整改责任、完成时限等,切实解决政治站位不高、安全意识淡薄、纪律规矩不严、责任担当不够等问题。要求各支部要坚持问题导向,对纪律作风整顿活动进行全面总结,对本支部自查自纠和督导检查过程中发现的问题和不足及时整改,做到精准施治、靶向治疗。
   
  下一步,将对各党总支、党支部传达学习周富强讲话精神、开展以案促改工作、开展纪律作风自查自纠和整顿进行督导检查,坚持问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过,推动纪律作风整顿活动取得实实在在的成效。(市纪委监委机关党委)