今天是:
上街:强化责任担当 深化以案促改
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-27 09:30:34  

上街区纪委监委强化责任担当,抓好内部教育、管理和监督,督促纪检监察干部做到知行合一,推进以案促改工作深入开展。

  “分餐”学习,补足“精神钙”。委机关党总支采取自主学习和集中学习相结合形式,组织学习新党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规,学习宪法、监察法等法律法规,及时传达省、市以案促改工作重要精神。制定详细学习计划,撰写学习笔记、心得体会,及时发现总结工作中存在的问题和不足,及时整改,不断提高政治理论和业务水平。


  以考促学,“充电”补短板。举办纪检监察业务知识测试,测试内容紧紧围绕“分餐”学习的主要内容,进一步拓宽试题涵盖范围,加强针对性,验收学习成果。测试结果作为纪检监察干部年度考核、评先选优的重要依据。以考促学、以学促知、以知促行,增强纪检监察干部遵纪守法自觉性、推动党纪法规学习常态化。


  完善制度,严防“灯下黑”。完善纪检监察系统廉政风险防控管理体系,全面排查风险点和薄弱环节,填报《个人岗位职责清单》《个人廉政风险防控登记表》。严格工作规程,严明内控机制,建立区纪委工作管理制度、执纪办案专题会议工作规程、不定时抽查卷宗制度等规章制度,加强管理监督,做到用制度管人管事。目前,全区纪检监察系统共排查出廉政风险点338个,制定防控措施189个。(上街区纪委监委)