今天是:
郑东新区:到发案单位现场发放《中华人民共和国监察法》 助推以案促改长效化
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-04-26 14:41:37  


“区纪工委到我们单位发放监察法,大家人手一份,对我们学习监察法是一种非常有效的鞭策和激励。”郑州市森林公园工作人员拿着刚领到的监察法深有感触。

  近日,郑东新区纪工委以发案单位为重点开展了一系列监察法宣传活动,在全区范围内营造浓厚的学习氛围,同时以此为契机,不断推动完善以案促改常态化建设。

  该区纪工委选取部分发案单位,向党员干部现场发放《中华人民共和国监察法》及相关辅导用书、监察法漫画书等学习资料,督促发案单位党员干部认真研读监察法,做到深读精思、学深悟透,内化于心、外化于行,真正实现从思想上敬畏监察法、从行动上践行监察法,为以案促改工作奠定牢固的思想基础。同时,该区以发案单位为重点,督促全区各单位建立监察法学习制度,要求集中学习与自学相结合,每月组织一次集中学习活动,督促每名党员抄写学习笔记,筑牢党员干部不想腐、不敢腐、不能腐的思想基础。(郑东新区纪工委)