今天是:
金水区:强化以案促改 通报6起典型案例
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-07-28 08:56:36  

近日,金水区纪委通报了辖区6起违纪违法典型案例,着力“用身边事教育身边人”警示教育,推进“以案促教、以案促改”工作扎实开展。 
 
  为扎实做好此次通报工作,达到以案育人目的,该区纪委以“聚焦重点领域、紧盯重点对象、着力以案促教”为原则,精心筛选与服务群众联系紧密的职能单位和农村党员干部违反中央八项规定精神、私设“小金库”、截留挪用专项资金、贪污侵占集体资产等典型案例进行通报,着力“用身边事教育身边人”警示震慑,以案释纪、以案促教。

  据了解,此次通报案例共6起,涉及人员18名。其中:党组书记(兼局长)1名,学校负责人2名,村支部书记、村民组长、村民代表15名。

  “以前看到、听到的‘典型案件通报’,虽然也有本省本市的,但是总感觉离的比较远,思想上虽有触动,但不深刻。这次通报的6起18个人都是我们区的,而且有几个还很熟悉,真切让我深刻认识到违纪违法的严重后果,作为一名党员干部,要切实增强党性观念,进一步强化纪律作风,全力以赴做好本职工作,以实际行动践行为民宗旨。”看到通报的几名党员干部感慨道。

  对后续工作,该区纪委要求各单位结合本次案例通报,在10个工作日内,组织好本单位《典型案例通报》传达、讨论工作,汲取深刻教训、强化反躬自省、查摆问题不足,推动全面整改。(金水区纪委)