今天是:
中原区检察院:扎实推进以案促改工作
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-12 14:54:14  

为了贯彻落实《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》,中原区检察院坚持标本兼治、不断以治标促治本,采取有力措施,扎实推进以案促改工作,用严明的纪律推进作风建设向纵深发展。

  该区检察院结合实际情况,制定活动方案并召开专题会议;组织全体干警集中学习以案促改典型案例,要求全体干警紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,从典型案例中汲取教训,进行“党性体检”;结合“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动,要求干警围绕查找业务工作中的“水分”问题、司法办案中的不规范问题、队伍建设中的纪律作风问题三个方面,开展自我剖析检查。


  自以案促改工作开展以来,中原区检察院共自查了五个方面的问题30余条,制定整改措施50余条,废除制度18项,修改制度36项、新立制度10项。(市纪委监委宣传部)