今天是:
市纪委机关纪律作风整顿活动成效显著
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-25 17:10:57  

为进一步做好市纪委机关、市委巡察机构以案促改工作,落实市纪委常委会精神,强化政治意识、安全意识、纪律意识和责任意识,近日,市纪委开展了以案促改暨纪律作风整顿活动。

  市纪委机关成立联合督导组,制定督导方案,制作督导记录表,先后两次集中对委机关、市委巡察机构37个党支部作风纪律整顿活动开展情况进行了全面督查。通过实地走访、谈话了解、调阅支部和个人学习笔记、问卷调查等方式,共查阅支部记录本37本,个人学习记录本110余本,知识测试和问卷调查110人,查出问题和不足35条。在督导检查中,督导组坚持问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过,要求各支部制定措施,限时整改。


此次整顿活动中,各支部根据各自拟定的自查表查摆出忠诚履职、工作纪律、保密意识、会风会纪等各类问题约283条,制定整改措施280余条。督导结束后,37个支部结合督导情况,从主要做法、取得成效、下步打算等方面,对支部纪律作风整顿活动的开展情况进行了总结,并集中张贴公示,自觉接受监督。(市纪委监委机关党委)