今天是:
新密市:召开以案促改警示教育系列大会
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-07-09 08:00:00  

为进一步贯彻落实省、市纪委以案促改工作要求,充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,7月5日至6日,新密市纪委分别在市粮食局、安监局、文化广电旅游局三家单位召开以案促改警示教育大会。
 
  会议分别通报了十八大以来的违纪违规典型案例和相关人员的处分决定,3家单位重要岗位负责人分别作了表态发言。

  会议强调,要充分发挥警示教育在全面从严治党中的重要作用,直面问题,突出重点,推动全面从严治党向纵深发展。严格教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立正确的权力观,依法用权、阳光用权、秉公用权。严明纪律,加大执纪审查力度,坚决维护纪律的严肃性。严格监督,健全监督体系,践行监督执纪“四种形态”,切实落实巡视整改任务。严纠“四风”,严查违反中央八项规定精神的问题,健全完善相关制度规定。

  会议要求,各级党组织要进一步明确责任、强化担当,切实担负起全面从严治党的政治责任,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活;各单位结合实际以案为鉴、深刻剖析,认真吸取教训;党员领导干部要严以律己、以身作则,严格秉公用权。( 新密市纪委)