今天是:
登封:开展警示教育月活动促以案促改向纵深发展
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-06-27 17:31:02  

为推动以案促改向纵深发展,登封市结合工作实际,于5至6月在全市范围内,开展警示教育月活动。
  
  该市在乡镇区办、市直机关各部门、各单位,重点组织全体机关干部开展以“五个一”为主题的警示教育活动,即观看一部警示教育片,组织一期以宪法监察法等法律法规和文件精神为主题的集中学习,上一堂廉政党课,写一篇结合自身工作岗位性质和职责的心得体会,开展一次廉政谈话;在各行政村(居委会)开展“警示教育村村行”活动,以“三委”干部为主体,根据当地实际,结合脱贫攻坚、社会保障、环境保护、违章建筑等领域的典型案例通报,用身边的案例警示教育身边人,真正使以案促改落到实处。
  
  据悉,该市纪委监委会同有关部门,通过明察暗访、专项检查等方式,对活动中搞形式、走过场、自查自纠不得力、整改问题不认真,以及活动月期间仍然顶风违纪违规的,严肃追究相关责任人责任,以强有力的问责倒逼责任落实、推动工作到位。(登封市纪委监委)