今天是:
管城:以案促改 做好执纪审查“后半篇”文章
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-03 17:58:40  
“我不但在上班时间睡觉,还想以加夜班为由逃避组织处理,真是错上加错,希望大家以我为戒,不要再犯类似错误。”6月27日,在郑州市管城区市政建设管理局以案促改警示教育大会上,工作人员秦东阳懊恼地说。

  近段时间以来,管城区市政建设管理局超标准使用办公用房、工作日午间饮酒、上班期间玩电脑游戏等违纪违规问题频繁发生。针对这一现象,该区纪委监委责令市政建设管理局及时整改,并组织召开以案促改警示教育大会,活用典型案例,用身边事教育身边人。

  “一个月时间内,我们单位连发6起违纪事件,8名人员受到处分,这暴露出局党组在落实全面从严治党主体责任方面不到位,还有我这个第一责任人的责任落实得也不到位,日常管理制度上也存在漏洞。下一步,我们将采取有力措施加以整改。”在局民主生活会上,该局局长邢慧君表态。

  该局召开系统整顿大会,认真自查自纠,深入查摆剖析,分析思想根源,制定整改措施,建立整改台账。截至目前,共梳理出思想教育、干部管理、监督制约、体制机制等方面的问题12项,人事岗位调整5人次,拟修改规章制度5个,新出台作风纪律整顿意见20条。

  “我们将坚持标本兼治,着力做好执纪审查的‘后半篇’文章。”管城区纪委监委相关负责人说,“对于发案单位,我们及时督促其查找规律、剖析整改、建章立制、长效预防,不断推进以案促改工作制度化常态化。”(管城区纪委监委)