今天是:
周富强:保持“五心”争做表率
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-18 13:30:48  


市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强参加会议

7月17日下午,市纪委办公厅党支部组织召开以案促改组织生活会暨支部纪律作风整顿会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强参加会议,并带头作批评与自我批评。

  会上,周富强对其到机关以来的办公厅工作表示肯定和认可,要求办公厅要戒骄戒躁,永远保持谦虚进取的精神,始终走前头、树标杆、作表率,争做郑州纪检监察多出彩、出重彩的人。

  周富强强调,要知业,有忠诚之心。党的忠诚卫士必须对党绝对忠诚,这种忠诚是彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的。要时刻铭记第一身份是共产党员,忠诚于党的理想,始终立稳理想信念的“定海神针”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;忠诚于组织,始终做一个表里如一的老实人和胸怀坦荡的透明人,用实际行动当好党的忠诚卫士。要知规,有敬畏之心。要珍惜工作岗位,认真履职尽责,坚决克服“从众”心理、“特权”心理、“补偿”心理,始终心存敬畏,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,把严守纪律和严明规矩,内化成一种生活习惯和行为规范,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨,在遵规守纪上模范带头、走在前列。要知责,有担当之心。要有一种争打头阵的勇气和胆略,带头强化担当意识,对党有担当,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,用实际行动体现爱党、忧党、兴党、护党;对工作有担当,始终保持对工作的满腔热忱,切实提高主动服务能力、切实提高调查研究能力、切实提高超前谋划能力,勇于任事、敢为善成,努力为全市纪检监察事业作出应有贡献。要知劣,有看齐之心。要切实增强本领不足、本领恐慌、本领落后的危机意识,始终充满有先必争、有优必创、有旗必夺的工作激情,牢固树立终身学习的理念,持续养成爱学习、善学习的良好习惯,向实践学、向群众学、向先进学,积极增强知识积淀和业务能力,做到知行合一、学用结合,不断求得真学问、磨练真本领、挑起硬担子。要知和,有团结之心。要牢固树立集体观念,分工协作,分工不分家,主动补位、防止缺位。要有所为有所不为,苦事难事面前争着干、荣誉名利面前抢着让,始终拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要静坐常思己过,闲谈莫论人非,对自己更多地要看到短处,对他人要更多地看到长处。要善于团结人,又要善于被人团结,相互补台才能好戏连台,相互理解、相互给力才能各得其所、各有进步。

在机关党委的现场监督下,与会同志还就纪律作风整顿中的政治站位不高、安全意识淡薄、纪律规矩不严、责任担当不够等方面进行了自我剖析,并对纪律作风整顿“十五问”进行现场答卷。(市纪委监委办公厅)